Источник Правда.Ру

Москвичи второй день несут цветы и круассаны к посольству Франции

Пока одни раскрашивают аватарки в "фейсбуке" в цвета французского флага, другие несут цветы к посольству Франции в Москве.

Второй день тысячи жителей столицы идут к зданию посольства, чтобы выразить солидарность с гражданами Франции. Накануне вечером там появилась книга соболезнований, в которой любой желающий может написать соболезнования. Буквально за несколько часов страницы заполнились сотнями строк на русском и французском языках.

"Я здесь, потому что по-другому нельзя", - сказала одна из пришедших женщин. 

Некоторые приносят записки, свечи и круассаны.

Минувшей ночью в Москве пошел снег, нарядив в белые одеяния оставленные у посольства цветы. Проезжающие мимо водители притормаживают и сигналят. 

Добавим, что схожие акции скорби проходят и в других городах мира. В Киеве люди возлагают цветы у посольства Франции. В субботу утром в знак солидарности с парижанами Empire State Building в Нью-Йорке и стадион "Уэмбли" в Лондоне окрасились в цвета французского триколора.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма