Источник Правда.Ру

Ивановская область развивает культуру

В Ивановской области разработан проект программы "Развитие культуры на 2013-2018 годы". Губернатор Михаил Мень на мероприятие, состоявшемся 29 октября, отметил значимость её реализации. 

За последние годы в регионе приведены в порядок значимые культурные объекты, реализованы новые проекты, открыты экспозиции. "В то же время, предстоит ещё сделать очень много. Здание цирка, находящееся в федеральной собственности, требует внимания. Сейчас сменилось руководство Росцирка, надеюсь, перемены позволят сдвинуть ситуацию с мёртвой точки", — отметил Глава области.

Позитивные тенденции в сфере культуры региона наметились в 2007. Новая программа станет с продолжением. В её рамках планируется повышение качества культурных услуг и их многообразия. На данный момент, по мнению начальника регионального департамента культуры и культурного наследия области, это одна из актуальных проблем, характерная муниципальным учреждениям культуры. Программа "Развитие культуры Ивановской области на 2013-2018 годы" состоит из нескольких разделов. Объём её финансирования составляет 260 млн. 592 тыс. рублей. Из областного бюджета будет выделено 78 млн. 895 тыс. рублей. После внесения корректировок, 13 ноября 2012 года вопрос о программе будет рассмотрен на заседании правительства Ивановской области.

Отметим, на мероприятии также обсудили предстоящий форум работников культуры Ивановской области. Он намечен на 5 декабря. "Мероприятие будет полезно, прежде всего, работникам культуры муниципальных учреждений. Здесь будет разговор об их проблемах", — уточнил губернатор Михаил Мень.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США