Источник Правда.Ру

При Успенской церкви Архангельска будет создан молодежный отдел

Ответственным за работу с молодежью епископ Архангельский и Холмогорский Тихон назначил настоятеля храма иерея Константина Стрекачева.

Воссозданный и недавно освященный Успенский собор, как нельзя лучше подходит для работы с молодежью. В распоряжении прихода есть светлые и просторные помещения, в которых в будущем можно будет проводить занятия воскресной школы, приглашать миссионеров, просто беседовать за чашкой чая. Со временем в храме будет собрана православная библиотека.

Необходимость открытия молодежного отдела давно назрела. На сегодняшний день работа с православной молодежью активно проводится только на нескольких приходах областного центра, где сложилась по-настоящему общинная жизнь. 

В Поморском государственном университете (ПГУ) при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского регулярно проводятся молодежные встречи в православном кафе “Три свечи”, приход Свято-Троицкого храма организует любимые православной молодежью благотворительные гостиные. Однако координация усилий по катехизаторской, миссионерской деятельности среди поколения молодых людей оставляет желать лучшего.