Источник Правда.Ру

Дело замглавы Екатеринбурга передано в суд

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева и 12 его соучастников, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В зависимости от роли и степени участия в противоправных деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки", "Пособничество в получении взятки", "Убийство", "Похищение человека", "Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов", "Вымогательство" и "Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления" УК РФ.

По версии следствия, в 2004 году Контеев, в силу служебных полномочий курируя вопросы потребительского рынка, путем вымогательства получил через посредника и при пособничестве ряда лиц взятку от директора ООО "Продовольственная база №4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 миллионов рублей.

С указанного времени чиновник регулярно получал часть прибыли от деятельности коммерческой структуры, среди активов которой числились крупнейшая в городе продовольственная база со складскими помещениями, магазин и база отдыха.

Позже Контеев организовал убийство двух жителей Курганской области, которые, по его мнению, мешали ведению бизнеса. По поручению мужчины данные преступления, одно из которых было сопряжено с предварительным похищением жертвы, были совершены семью его сообщниками с применением огнестрельного оружия.

В 2010 году Контеев организовал вымогательство у директора ООО "Продовольственная база №4" и ее дочери оставшихся долей в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 140 миллионов рублей, которые по его требованию были оформлены на доверенное лицо.

Кроме того, в 2010–2011 годах Контеев организовал совершение фиктивных сделок, в результате которых собственниками имущественного комплекса предприятия стали его супруга и родственники.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении скрывшейся от следствия супруги Контеева продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры