Источник Правда.Ру

Дело замглавы Екатеринбурга передано в суд

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева и 12 его соучастников, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В зависимости от роли и степени участия в противоправных деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки", "Пособничество в получении взятки", "Убийство", "Похищение человека", "Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов", "Вымогательство" и "Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления" УК РФ.

По версии следствия, в 2004 году Контеев, в силу служебных полномочий курируя вопросы потребительского рынка, путем вымогательства получил через посредника и при пособничестве ряда лиц взятку от директора ООО "Продовольственная база №4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 миллионов рублей.

С указанного времени чиновник регулярно получал часть прибыли от деятельности коммерческой структуры, среди активов которой числились крупнейшая в городе продовольственная база со складскими помещениями, магазин и база отдыха.

Позже Контеев организовал убийство двух жителей Курганской области, которые, по его мнению, мешали ведению бизнеса. По поручению мужчины данные преступления, одно из которых было сопряжено с предварительным похищением жертвы, были совершены семью его сообщниками с применением огнестрельного оружия.

В 2010 году Контеев организовал вымогательство у директора ООО "Продовольственная база №4" и ее дочери оставшихся долей в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 140 миллионов рублей, которые по его требованию были оформлены на доверенное лицо.

Кроме того, в 2010–2011 годах Контеев организовал совершение фиктивных сделок, в результате которых собственниками имущественного комплекса предприятия стали его супруга и родственники.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении скрывшейся от следствия супруги Контеева продолжается.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России