Источник Правда.Ру

Дело замглавы Екатеринбурга передано в суд

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева и 12 его соучастников, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В зависимости от роли и степени участия в противоправных деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки", "Пособничество в получении взятки", "Убийство", "Похищение человека", "Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов", "Вымогательство" и "Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления" УК РФ.

По версии следствия, в 2004 году Контеев, в силу служебных полномочий курируя вопросы потребительского рынка, путем вымогательства получил через посредника и при пособничестве ряда лиц взятку от директора ООО "Продовольственная база №4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 миллионов рублей.

С указанного времени чиновник регулярно получал часть прибыли от деятельности коммерческой структуры, среди активов которой числились крупнейшая в городе продовольственная база со складскими помещениями, магазин и база отдыха.

Позже Контеев организовал убийство двух жителей Курганской области, которые, по его мнению, мешали ведению бизнеса. По поручению мужчины данные преступления, одно из которых было сопряжено с предварительным похищением жертвы, были совершены семью его сообщниками с применением огнестрельного оружия.

В 2010 году Контеев организовал вымогательство у директора ООО "Продовольственная база №4" и ее дочери оставшихся долей в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 140 миллионов рублей, которые по его требованию были оформлены на доверенное лицо.

Кроме того, в 2010–2011 годах Контеев организовал совершение фиктивных сделок, в результате которых собственниками имущественного комплекса предприятия стали его супруга и родственники.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении скрывшейся от следствия супруги Контеева продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной