Депутаты Брянской области оставили действующего губернатора

Депутаты Брянской областной думы сегодня на внеочередной сессии поддержали предложение президента России Владимира Путина о наделении Николая Денина полномочиями губернатора региона.

Представление главы государства от 12 октября этого года зачитал заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Антон Федоров. Предложение президента обсуждалось на этой неделе на встрече губернатора с руководством думы, во фракциях и на Совете думы, передает Интерфакс.

Совет думы рекомендовал депутатам провести голосование без обсуждения "поскольку Денин - действующий глава региона, и народные избиранники хорошо знакомы с его программой по развитию области и улучшению жизни населения, а исполнительная и законодательная власть все сложные вопросы решает сообща и конструктивно".

Депутаты Людмила Комогорцева, Николай Руденок и Владимир Горбачев настаивали, чтобы Денин перед проведением голосования ответил на вопросы законодателей, но большинство коллег их не поддержали.

Согласно Уставу Брянской области губернатор утверждается на 5 лет. Сессия длилась 20 минут и после 15 минутного перерыва состоялась инаугурация.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.