Источник Правда.Ру

Больше всего российских бедняков живут в Тольятти, Астрахани и Пензе

Больше всего российских бедняков живут в Тольятти, Астрахани и Пензе. 309314.jpeg

Результаты исследований Финансового университета при правительстве России показали, что на Тольятти, Астрахани и Пензе приходится наибольшая доля бедного российского населения.


Как управлять экономикой в кризис?

В Тольятти живут более 700 тысяч человек, 57 % из них относятся к малообеспеченной категории, включая 45 % молодых людей; 13 % — критически бедны, с трудом находят деньги на питание. В Астрахани население — около 530 тысяч человек, зафиксировано 56 % малообеспеченных горожан, в Пензе 520 тысяч жителей, 53 % — малообеспеченные.

В комментарии к исследованиям говорится, что общая ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается. За 11 лет число бедных сократилось больше чем в три раза. Однако к концу 2014 года к малообеспеченным себя отнесли 54 процента жителей крупных городов, что связано с "экономическими сложностями".

Наименьшая доля бедняков приходится на Владивостоке (40 % — малообеспеченных, 8 % — критически бедных), Москве (43% — малообеспеченных и 9 % — критически бедных), Екатеринбурге (46 % — малообеспеченных и 10 % — критически бедных).

По данным Росстата, за первые 12 дней января 2015 года инфляция в России достигла 0,8 процента. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года цены повысились на 0,3 процента.

Читайте также:

Москва подешевела в рейтинге дорогих городов мира

Российские политологи заигрались в рейтинги

Рейтинг самых противных вещей

Самые дорогие города мира 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как управлять экономикой в кризис?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии