Источник Правда.Ру

В "Алмаз-Антее" рассказали, почему комплекс С-400 не примет участия в Параде Победы

Зенитная ракетная система С-400 в этом году не примет участие в параде Великой Победы в Москве.

"На предыдущем московском параде Победы, в 2015 году, "Алмаз — Антей" представлял 24 боевые машины, среди которых были пусковые установки ЗРС С-400 "Триумф", боевые установки ЗРК "Бук-М2" и "Тор-М2У". В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 "Триумф" исключена из состава парадных колонн в Москве", — цитирует РИА Новости слова генерального директора Концерна ВКО "Алмаз — Антей" Яна Новикова.

Всего в этот раз по Красной площади (в числе почти 100 единиц сухопутной военной техники) проедут восемь боевых машин, выпущенных предприятиями концерна.

"В парадном строю займут места четыре боевые машины из состава зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Тор-М2У", а также четыре установки из состава ЗРК "Бук-М2". Боевая техника производства АО "Концерн ВКО "Алмаз — Антей", которая примет участие в параде Победы в Москве, находится на балансе Минобороны России. Боевые машины прибыли для участия в торжественном мероприятии из Центрального и Южного военных округов", — говорят в концерне.

Читайте последние новости Pravda. ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"