Источник Правда.Ру

На Колыме проводят вакцинацию домашней птицы

Риск заноса птичьего гриппа существует, так как все пути миграции перелетной птицы заражены и проходят через населенные пункты

Группа вакцинаторов выехала сегодня в Среднеканский район для проведения вакцинации домашней птицы от птичьего гриппа. Об этом сказала на пресс-конференции главный государственный ветеринарный инспектор по Магаданской области Ольга Рунова, сообщает РИА Север ДВ.

В пресс-конференции так же принимали участие заместитель руководителя управления Россельхознадзора Владимир Шейко и руководитель отдела ветеринарного надзора этого управления Татьяна Ратушная, Сергей Нечуй-Ветер и Ольга Корчинская, - сообщает советник губернатора Инна Кудзиева.

Как сообщил начальник регионального управления МЧС России Сергей Нечуй-Ветер, в области зарегистрировано 104 тысячи голов домашней птицы. Для профилактики птичьего гриппа имеется 30 тысяч доз вакцины. При необходимости комитет сельского хозяйства администрации Магаданской области может оперативно выписать дополнительное количество вакцин.

Однако, как показала практика этого объема препарата достаточно. Так в 2006 году было вакцинировано 26 тысяч голов птицы, в 2007 – 17 тысяч 700 голов. По словам Владимира Шейко, риск заноса на территорию области птичьего гриппа существует, так как все пути миграции перелетной птицы заражены и проходят через населенные пункты. Однако пока вирус на территории не обнаружен.

По информации представителя управления Роспотребнадзора Ольги Корчинской, в пробах крови чаек, которые на данный период являются фактически единственными перелетными птицами на Колыме, вирус не обнаружен. В настоящее время на территории имеется около 800 тестов для определения вируса птичьего гриппа в образцах. Для их получения сформированы бригады охотников, которые на различных участках области будут отстреливать перелетных птиц. Подобные исследования в предыдущие годы не зафиксировали опасного для птиц и людей заболевания в Магаданской области.

Вместе с тем, специалисты призывают очень внимательно отнестись к проблеме, уже давшей о себе знать в Приморье, и строго выполнять все указания, содержащиеся в памятках для охотников, руководителей птицеводческих хозяйств, владельцев личных подворий, глав муниципальных образований и населения. Эти памятки разработаны и выпущены согласно плану профилактики и борьбы с птичьим гриппом, утвержденным губернатором области.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"