Источник Правда.Ру

Родным погибшей в "Оксочах" санитарки выплатят миллион рублей

Семье санитарной сестры Юлии Ануфриевой, погибшей при спасении больных из огня в специнтернате "Оксочи" под Новгородом, выплатят один миллион рублей компенсации.

У санитарки остались четверо детей и муж. Ранее власти новгородской области решили посмертно представить ее к награде.

Родные других погибших при пожаре получат по 300 тысяч рублей. Администрация области оплатит также похороны и транспортировку тел жертв страшного пожара. У 36 погибших пациентов нашлось только шестеро родственников.

Напомним, пожар в психоневрологической лечебнице произошел в деревне Лука в пятницу. На момент возгорания в здании находились 59 человек, более 20 из них были эвакуированы. 37 человек не смогли вовремя выбраться из помещения. Полиция региона завела уголовное дело по факту гибели людей по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "халатность". По данным правоохранителей, в тот день один их пациентов поджог себя и свое спальное место в спецучреждении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма