Источник Правда.Ру

Почти сто человек лишились жилья из-за пожара в селе Унда Забайкальского края

В селе Унда Балейского района Забайкальского края произошел крупный пожар.

Как сообщил глава Балейского района Сергея Гальченко, своего жилья лишились 89 человек.

Пострадавших, отметил Гальченко, нет. В данный момент лишившиеся крова местные жители находятся в Доме культуры села Унда.

Примечательно, что пожар продолжается и сейчас. По словам Сергея Гальченко, ситуацию осложняет сильный шквалистый ветер.

Отметим, что село Унда расположено на юго-востоке Забайкальского края, в 300 километрах от Читы. В населенном пункте проживает 1 тысяча человек. 

Фото: facebook.com/ @MNS.GOV.UA

 

 

В Чите студент медакадемии спас попавшую под машину беременную девушку

В Чите на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль сбил беременную 21-летнюю девушку.

Первую помощь пострадавшей оказал студент пятого курса стоматологического факультета Читинской медицинской академии Вагинак Аджатян.

Автошколы Забайкалья перейдут в онлайн-режим

Пресс-служба правительства Забайкальского края сообщила возможности продолжения работы автошкол при соблюдении необходимых мер безопасности во время коронавирусной пандемии.

"Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Бардалеев сообщил, что с 14 мая автошколы региона могут выйти из режима изоляции и начать работу. Однако для этого им нужно будет соблюдать определенные правила… Сотрудникам автошкол Забайкалья рекомендовано проводить теоретические занятия не в привычных классах со всеми учениками одновременно, а с применением электронного обучения", — говорится в сообщении.

В Чите пациенты и медперсонал наркодиспансера заражены COVID-19

У 17 пациентов и персонала закрытого на карантин наркодиспансера в Чите подтвердили заражение коронавирусом.

"Были обследованы 364 человека, у 17 поэтапно был подтвержден положительный тест на коронавирусную инфекцию. Все заболевшие, по мере определения инфекции, были госпитализированы в моностационар первой городской больницы", — говорится в сообщении.

Уточняется, что в числе заразившихся есть пациенты и медперсонал наркодиспансера.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.