Источник Правда.Ру

В Томске будут светить солнечные батареи

Инвесторы из Тайваня планируют инвестировать $250 млн в создание производства солнечных батарей в Томской особой экономической зоне (ОЭЗ).

ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года. Зона специализируется в трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. В ОЭЗ на сегодня работают 14 компаний в области цифровых технологий, полупроводниковых материалов, наноматериалов и медицины.

Томская ОЭЗ состоит из двух площадок (Северной и Южной) площадью около 300 га. Общий объем средств федерального бюджета и бюджета Томской области, запланированных на развитие ОЭЗ составляет около 15 млрд рублей до конца 2010 года, без учета федеральных адресных целевых программ и средств частных инвесторов, сообщает "Томский Обзор"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма