Источник Правда.Ру

Мэрия разрешила гуляния по Тверской "без плакатов и провокаций"

Гуляниям по Тверской улице в Москве полиция препятствий чинить не будет. Если только гуляющие не будут размахивать плакатами и скандировать лозунги. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

По его словам, человек, который явится на Тверскую улицу с плакатом политического содержания или станет выкрикивать лозунги — это уже будет "на 100 процентов потенциальный клиент полицейских"

"Если граждане спокойно гуляют и проявляют чувство солидарности с большинством людей, которые придут отмечать День России, все будет спокойно и хорошо. Если они будут проявлять особые чувства, полиция может их заметить", — сказал Черников.

О том, что полиция Москвы готова к возможным провокациям, которые 12 июня могут попытаться устроить участники санкционированной оппозиционной акции, будущим их участникам сообщили заранее. На любые нарушения правоохранители будут реагировать достаточно жестко.

Между тем, блогер и "кандидат в президент" осужденный Навальный уже выпустил видеообращение к своим "хомячкам", призывая их всех выходить на Тверскую улицу. При этом здесь же же проводится анонсированный еще год назад и разрекламированный всеми федеральными СМИ фестиваль "Время и эпохи".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня