Источник Правда.Ру

"Черноморнефтегаз" будет защищать корабль погранслужбы ФСБ

ФСБ России направило сторожевой корабль второго ранга "Аметист" для защиты буровых установок "Черноморнефтегаза" на шельфе Черного моря после вмешательства в их работу кораблей пограничной службы и ВМС Украины.

"Для обеспечения безопасности судокоманды буровой установки "Таврида", а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист" пограничного управления ФСБ России по республике Крым", — говорится в сообщении пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

Как напоминает РИА Новости, корабль госпогранслужбы Украины утром 15 декабря подошел к самоподъемной плавучей буровой установке "Таврида", принадлежащей ГУП РК "Черноморнефтегаз", и потребовал предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе.

Информация от капитана установки предоставлена не была, так как командир украинского корабля не имел на то полномочий, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по региону.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее