Источник Правда.Ру

Глава ФАС: Роуминг для россиян нужно удешевить, для ЕАЭС - отменить

Операторы сотовой связи  завышают цены и тарифы. Это прозвучало сегодня в телеинтервью руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева, пишет Bigness.Ru.

Он также отметил, что цены, которые сегодня платят граждане РФ за роуминг, "унизительны" и вместе с ценами "на соответствующие интернет-трафик, смс-сообщения должны уменьшиться в разы, не на 20%, а минимум в два раза".

По мнению Артемьева, "наши компании лукавят. Они еще раз пять добавляют от себя. Они пытались скрыть эту информацию от антимонопольных органов стран ТС. Они сильно завышают свою часть, а все время кивают на иностранные компании".

Глава ФАС также считает, что на территории Евразийского экономического союза роиминга и вовсе быть не должно, .

Главу ФАС цитирует "Интерфакс: "Наша инициатива заключается в том, что, во-первых, никакого роуминга не должно быть в Таможенном союзе, то есть пять стран - Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия - внутри этого всего пространства не должно быть никакого роуминга. Это наша цель".

Как писала Правда. Ру, в конце прошлого года ФАС давала установки отечественным операторам по снижению затрат на связь

Несмотря на такие позитивные планы, в ФАС уточнили тогда, что их реализация возможна лишь при условии согласования с иностранными сотовыми коллегами.

Читайте также:

Минкомсвязь объявило о запуске в Крыму сетей 3G и LTE

СМИ: С таксофонов можно будет звонить по Skype

Леонтий Букштейн: Не уточняя у оператора о подключении услуг, абоненты воруют сами у себя

В Крым придут новые сотовые операторы

ФАС предлагает снизить цены в роуминге в 5-10 раз

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Рост цен имеет спекулятивный характер"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке