Источник Правда.Ру

В России учрежден первый конкурс оперных артистов

В октябре этого года в Москве состоится Первый открытый международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской.

Среди учредителей конкурса - Федеральное агентство по культуре и кинематографии России, Комитет по культуре правительства Москвы и Центр оперного пения Галины Вишневской.

Как пояснили в Роскультуре, конкурс учрежден в связи с предстоящим в октябре 2006 года юбилеем оперной певицы, народной артистки СССР.

"Завершив блистательную сценическую карьеру, Галина Вишневская сегодня отдает свой, оказавшийся столь же недостижимый педагогический талант подготовке молодых певцов-консерваторцев именно к оперной сцене», - отметили в Роскультуре.

В агентстве также напомнили слова самой Вишневской, говорившей, что после обычных вузов певцы появляются на оперной сцене "совершенно беспомощными", и эта первоначальная беспомощность порой губит их дальнейшую карьеру и ломает жизнь, сообщает «Интерфакс».

На сайте Центра оперного пения Галины Вишневской указано, что конкурс будет проводиться с 18 по 24 октября. Его по праву можно назвать уникальным событием в истории развития оперного жанра, поскольку специального конкурса вокалистов, имеющего высокий международный статус и уровень, в России до сих пор не было. Конкурс предполагается проводить один раз в два года.