Лондонский кинофестиваль откроет фильм про русскую мафию

Туманный Альбион сегодня поглотит очередной киносезон: в рамках 51-го Лондонского кинофестиваля британцам представится шанс увидеть более 100 премьер со всего света. Откроет мероприятие одна из самых ожидаемых картин - "Порок на экспорт" - кинолента канадского режиссера Дэвида Кроненберга о русских гангстерах.

"Это абсолютно восхитительно, что режиссер, который постоянно волновал и захватывал нас своими работами, наконец, снял фильм в нашем городе, - сказала художественный директор кинофестиваля Сандра Хеброн. - Эта сильная режиссерская и актерская работа приковывает к себе внимание, показывая историю жизней, пересекающихся в современном Лондоне. Она будет прекрасным открытием нашего фестиваля".

Не иначе как интересом британцев к российской тематике можно объяснить и большое количество отечественных фильмов в программе кинофорума - это "Изгнание " Андрея Звягинцева, "Александра" Александра Сокурова, "Груз-200" Алексея Балабанова, "Маяк" Марии Саакян.

Причин повышенного внимания журналистов к фильму "Порок на экспорт" несколько. Во-первых, эта лента уже побывала на двух фестивалях: на открытии в Сан-Себастьяне и в Торонто, где картина получила приз зрительских симпатий. В России лента вышла в прокат в начале этого месяца.

Во-вторых, каждый фильм Кроненберга ("Экзистенция", "Столкновение", "Оправданная жестокость", "Муха") в свое время становился событием в мире кинематогрофа. И на этот раз режиссеру удалось собрать звездный состав талантливых актеров: Наоми Уоттс, Венсан Кассель, Арагорн Вигго Мортенсен. Впервые им пришлось перевоплотиться в таких далеких от Голливуда персонажей, передает РИА Новости.  

Но прежде всего журналистов и общественность привлекает скандальная тематика, выбранная режиссером - жизнь "русской мафии в Лондоне", наполненная жестокостью и различными коллизиями. Впрочем, по заверениям критиков, главным достоинством фильма является вовсе не экспортирование порока из мафиозных глубин России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.