Источник Правда.Ру

Умер французский актер Мишель Серро

В своем доме в Нормандии умер известный французский актер Мишель Серро в возрасте 79 лет. За 50 с лишним лет своей карьеры Серро снялся в 135 картинах, но в конце жизни страдал от сильной болезни.

Мишель Серо за свою жизнь работал на одной съемочной площадке с Аленом Делоном и Жанном Море, режиссерами Жан-Пьером Мокки и Клодом Шабролем.

Родился будущий актер в местечке Брюнои, к югу от Парижа. Он вырос в христианской семье, поступил в духовную семинарию и был намерен стать священником. Но 1948 году он оказался в театральной труппе Робера Дери и пошел по пути актера, при этом сохранив свое христианское мировоззрение, сообщает "Эхо Москвы".

Успех к нему пришел в 1952 году, когда Серо работал в дуэте с Жаном Пуаре. Их совместный фильм "Клетка для чудиков" был номинирован на трех "Оскаров", а сам актер получил за свою игру высшую французскую награду в киноискусстве. Кроме комических ролей за Серро числятся и драматические.

"Если у вас нет чувства внутри, слова не будут значить ничего", - говорил как-то Мишель Серро. Для него актер был посредником между режиссером и зрителем.

Домашнее