Источник Правда.Ру

Ансамбль "Березка" выступит в Кремле

23 мая станет еще теплее благодаря яркому и завораживающему выступлению Государственного академического хореографического ансамбля "Березка" имени Н.С. Надеждиной в Кремлевском дворце.

Зрителям представят обновленную программу "Весенний хоровод", в которую войдут, как уже полюбившиеся во всех уголках света танцевальные постановки, так и совершенно новые хореографические номера в исполнении артистов ансамбля.

В этот вечер зрителей ждут известные хороводы "Березка", "Узоры", "Проходка", "Сударушка", "Цепочка", "Русские сувениры" в исполнении женской группы ансамбля. Мужская группа представит "Воротца", "Песнь труду", "Балагуры", "Ямщики", "Холостяки" и другие танцевальные композиции. Кроме этого, на сцене Кремлевского дворца ансамбль "Березка" покажет свою знаменитую "Сибирскую сюиту", состоящую из трех частей: "Посиделок", "Плясовой" и народной игры "Охота на медведя". Будет и много сюрпризов. Грандиозной, завершающей точкой станет финальный танцевальный номер, в котором примут участие все артисты ансамбля. Это будет великолепно!

Невероятно красивые и красочные народные костюмы, неподражаемая грация, нежность и чувственность профессиональных артистов-танцоров коллектива, девичье озорство и задор очаруют самых искушенных ценителей хореографического искусства.

Всемирно известный Государственный Академический хореографический ансамбль "Березка" был образован в 1948 году выдающимся хореографом XX века Надеждой Надеждиной. Надежда Сергеевна — человек высочайшей культуры и эрудиции, она хорошо знала, какие богатства таятся в творчестве русского народа, видела это глазами поэта.

Популярность к "Березке" пришла сразу. Ее частые поездки по Советскому Союзу сопровождались триумфальным успехом, а гастроли за границей принесли мировое признание. Творениям Надежды Надеждиной восторженно аплодировали на всех континентах планеты. В годы холодной войны зарубежная печать писала о выступлениях ансамбля, как об огненной сенсации и свидетельствовала, что искусство "Березки", человечное и одухотворенное, "пробуждает добрые чувства и веру в братство между людьми". Всемирный совет мира еще в 1959 году присудил "Березке" Золотую медаль мира.

За 68 лет концертной деятельности коллектива, по сведениям прессы, хороводы ансамбля "Березка" прошли диковинным, "плывущим" шагом расстояние, равное длине экватора.

Бессменным руководителем и главным балетмейстером ансамбля "Березка" последние 40 лет является народная артистка СССР, народная артистка Республики Северная Осетия-Алания, лауреат премии правительства Российской Федерации, кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, профессор, академик Мира Кольцова.

Познакомиться с непревзойденным национальным русским хороводным танцем очень просто, нужно просто прийти 23 мая в Государственный Кремлевский Дворец! Начало концерта в 19:00.

Билеты без наценки в кассах и на сайте Кремлевского дворца.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане