Источник Правда.Ру

Российский мультфильм "Мы не можем жить без космоса" вошел в шорт-лист "Оскара"

Российская мультипликационная короткометражка аниматора Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса" вошла в шорт-лист премии "Оскар".

Кроме работы Бронзита, в шорт-лист вошли "Медвежья история" (Чили), "Автопортреты" (Канада), "Если бы я был Богом..." (Канада), "Любовь во время мартовского безумия" (Австралия), "В моем доме" (Франция), "Объект на отдыхе" (Сет Бойден), "Пролог", (Канада / Великобритания), "Суперкоманда Санджая" (США) и "Мир будущего" (США), сообщает CartoonBrew.

15-минутный фильм Бронзита повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси, а также на российских смотрах.

Как писала Правда.Ру, датское кино на кинопремии "Оскар" будет представлять фильм Тобиаса Линдхольма "Война" (Krigen). Эту ленту выдвигают в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Основная тема картины - "афганский синдром" и последствия, с которыми пришлось столкнуться представителям датского военного контингента. Солдатам довелось побывать в горячих точках. И оказалось, что спасение соратников способно обернуться трагическими последствиями для гражданского населения, а дальше - обвинения в военном преступлении.

Расплата за крайне скудные результаты борьбы с международным терроризмом - искалеченные человеческие судьбы.

Добавим, что ранее Линдхольм неоднократно участвовал в кинопроектах известного датского режиссера Томаса Винтерберга. В частности, им были написаны сценарии к двум нашумевшим фильмам Винтерберга последних лет - "Субмарино" (2010) и "Охота" (2012). Его имя также упоминается в титрах к первым двум сезонам популярного датского телесериала "Правительство" (Borgen). Он стал автором отдельных эпизодов и соавтором сценария. Предыдущей работой Линдхольма-режиссера стал фильм "Заложники" (Kapringen) 2012 года, в котором рассказывается о захвате датского торгового судна сомалийскими пиратами.

Отметим, что номинантов объявят 14 января 2016 года, а победителей назовут на церемонии вручении награды 28 февраля. Ведущим церемонии стал скандальный комический актер Крис Рок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Очередь за "Оскаром"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?