Избиение Филозова изменило репертуарные планы театра

Сейчас решается вопрос с заменой спектаклей московского театра "Школа современной пьесы", в которых играл Альберт Филозов, избитый в ночь на четверг.

Напомним, что вечером 13 сентября на актера было совершено разбойное нападение, когда он возвращался домой после спектакля «Антон Чехов. Чайка». Около 11 вечера у станции метро «Октябрьское поле» на актера напали неизвестные, сильно избили, забрали 15 тысяч рублей и все документы.

 "Это профессорская зарплата за несколько месяцев, - рассказал художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз. - Альберт Леонидович является профессором и преподает в ГИТИСе. На днях он получил там зарплату за лето и, будучи человеком беспечным, несколько дней носил ее с собой. Вот ее и забрали грабители. А еще телефон и пачку документов, в том числе и на детей".

Худрук театра отметил, что в тот злополучный день Альберт Леонидович выглядел шикарно - в белом костюме, с охапкой букетов, пишет "Комсомольская правда".

Паспорт грабители выбросили - его подобрали прохожие в четверг у метро «Сокол». Нашел избитого актера тоже случайный прохожий, который и позвонил в театр. Филозова госпитализировали в Боткинскую больницу. Врачи диагностировали сотрясение мозга, перелом носа, гематомы на лице. От размещения в стационаре пострадавший отказался и после оказания необходимой медпомощи поехал домой.

По словам художественного руководителя Альберт Филозов был задействован во многих представлениях - в "Чайке", в "Холостом Мольере". На днях театр должен был отправиться на гастроли в Нижний Новгород.