Фаворита "Евровидения-2017 " поймали на выступлении в российском Крыму

Участник "Евровидения-2017 " Кристиан Костов выступил на конкурсе, несмотря на то, что был в Крыму в 2014 году. 17-летний болгарин выступал в детском лагере "Артек".

Однако, СБУ не запретила выступление юноши, замечает украинский медиаэксперт Анатолий Шарий. Он уже опубликовал обращение к СБУ, выложив запись выступления юного артиста. Шарий замечает, что именно посещение Крыма дало повод властям Украины не пустить на "Евровидение" россиянку Юлию Самойлову. В связи с этим эксперт призвал СБУ проснуться и поинтересовался, как теперь объяснят, почему на Евровидение не пустили Самойлову.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинская певица Джамала, победившая на "Евровидение-2016", заявила о желании проводить концерты в Крыму. Постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил: "Могу с высокой долей уверенности говорить, что проблемы с посещением Крыма у Джамалы есть, но они исходят совсем не от Крыма, а от киевских властей, от тех кураторов, которые оказывают на Джамалу давление".

"Наверное, нужно нам в ближайшее время направить Джамале приглашение, и я этот вопрос согласую с руководством республики, чтобы она не сомневалась в том, что мы с почтением относимся к ее близким (проживающим в Крыму), к ее роду, и хотим, чтобы она повидалась со своими близкими", — подчеркнул Мурадов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина назвала главное условие участия в Евровидении