Польский режиссер поблагодарил Медведева за правду о Катыни

225843.jpegРоссийский лидер Дмитрий Медведев во время визита в Польшу вручил государственную награду кинорежиссеру Анджею Вайде. Орденом Дружбы за большой вклад в развитие российско-польских отношений Вайда был награжден в августе этого года.

"Я хотел бы пожелать вам здоровья и хотел бы надеяться, что все, что было создано вами за последние десятилетия, останется в копилке мирового кино", - заявил Медведев. Вайда, в свою очередь, поблагодарил президента за решение раскрыть правду о преступлениях в Катыни. "Вы - первый президент России, который принял решение рассекретить документы по Катыни и отдать должное жертвам этих преступлений", - отметил режиссер.

Читайте также: Медведев наградил польского режиссера орденом Дружбы

Не так давно, 26 ноября, Госдума РФ приняла заявление "О Катынской трагедии и ее жертвах". Парламентарии пришли ко мнению, что эта страниця истории является "преступлением сталинского режима". В свою очередь, польский президент Бронислав Коморовский высказал мнение, что это заявление значимо не только для отношений России с Польшей, но и с Германией, передает Информационное агентство Росбалт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.