Источник Правда.Ру

Новая культурная программа «Про АРТ» на телевидении

С 4 апреля каждый понедельник в эфире канала «Культура» премьера программы Анны Лошак «Про АРТ».

Программа «Про АРТ» посвящена разным аспектам художественной жизни – архитектуре, живописи, фотографии, дизайну, основным событиям в музейном и галерейном мире.

Программу «Про АРТ» представляет ее автор и ведущая - журналистка Анна Лошак:

«Подводя итоги 2004 года, наиболее авторитетный мировой художественный ресурс ARTNEWS назвал российский рынок самым перспективным в мире. Интерес к визуальным искусствам огромен, но объективной информации недостаточно. Наша программа не ограничивается временными рамками: нам интересны и русские иконы XV века, и успешные молодые британские художники братья Чэпмены. В одном из ближайших выпусков «Про АРТ» мы расскажем о том, как сегодня учат иконописи и кто получает заказы на роспись церквей, а так же о том, как сгорела инсталляция Чэпменов «Ад». Критерий отбора материала для программы один – его художественное качество.

Визуальное искусство – это то, что мне интересно и как журналисту-культурологу, и как зрителю, посетителю музеев, выставок и галерей. Провести выходной день на выставке, выстояв предварительно часовую очередь, для меня привычно и увлекательно. Так называемой «художественной» журналистикой я занимаюсь достаточно давно и, что называется, вошла во вкус».

«Про АРТ», - продолжает свой рассказ Анна Лошак, - это увлекательный путеводитель, задача которого превратить пассивных зрителей в активных игроков арт-рынка. Не поймите меня буквально: дело не в том, что наши зрители, посмотрев передачу, сами возьмутся за мольберт и кисти, нам хотелось бы пробудить интерес к художественной жизни во всем ее многообразии. Следующим шагом, хочется верить, станет то, что телезрители захотят увидеть произведения живописи, памятники архитектуры, экспонаты музеев и выставок не только на телеэкране, но и воочию.

В первом выпуске программы мы расскажем о том, какими будут главные театры страны – Большой и Мариинка – после реконструкции. Правда ли, что знаменитые театральные здания изменятся до неузнаваемости? Почему возвращается мода на соцреализм? Какой видят войну художники? В завершении передачи – рассказ о русских родственниках Пабло Пикассо. По жанру наша программа близка к тележурналу, здесь и исторические экскурсы, и портретные зарисовки, и информационные сюжеты, и мнения экспертов и гостей программы по актуальным проблемам художественной жизни. Каждый понедельник мы будем знакомить телезрителей с наиболее важными, интересными, парадоксальными и увлекательными событиями художественной жизни страны и мира».

Смотрите на телеканале «Культура» новую программу «Про АРТ» о разных сферах художественной жизни по понедельникам в 00:25.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег