Источник Правда.Ру

В Великобритании могут запретить продажу криптовалют

Эксперты рабочей группы правительства по блокчейну, куда входят сотрудники Центробанка Англии и местного регулятора, предложили ограничить торговлю цифровыми активами.

При этом в стране может появиться новая структура регулирования блокчейна. Ее предложила рабочая группа британского правительства. Эта структура предполагает три типа цифровых активов, которые обменивают на фиатные деньги. Плюс токены — их применяют на ICO.

Кроме того, эксперты отмечают, что криптовалюта не может быть признана платежным средством из-за высокой волатильности, низкой ликвидности и потому что их сложно отслеживать.

В то же время, благодаря цифровым активам, в будущем транзакции могут стать дешевле, поскольку больше не будет посредников.

Но пока криптовалюты приносят риск инвесторам, и их иногда применяют в незаконной деятельности. Об этом речь идет в отчете рабочей группы.

В свою очередь, для ICO эксперты предлагают усовершенствовать процесс привлечения средств и сделать его более эффективным.

Пока на крипторынке наблюдается проблема с целостью и защитой инвесторов, поэтому возможен вариант, при котором розничным покупателям запретят приобретать биткоины, фьючерсы, опционы и ценные бумаги, отмечают авторы предложения.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее