Источник Правда.Ру

Минэкономразвития снимет запрет на торговлю алкоголем в интернете

Министерство экономического развития планирует отменить действующий запрет на торговлю алкоголем, лекарствами и продуктами питания через онлайновые площадки в интернете. Об этом сегодня, 17 июня, пишут "Известия".

Отмечается, что соответствующие поправки в нормативный акт, регулирующий торговлю в интернете, уже готовятся. Запрет на продажу будет снят либо с части заявленных товаров, либо полностью по всем позициям. Это позволит как торговать ими в интернете на территории России, так и экспортировать их с помощью международной почты в посылках. Также издание подчеркивает, что срок утверждения данных поправок — до 11 июля.

Напоминаем, что в 2007 году Россия официально запретила продажу алкогольных напитков в интернете. Тогда правительство объясняло новый закон тем, что торговля спиртным в Сети является практически неконтролируемой. Однако в конце прошлого года Владимир Путин издал указ для Минэкономразвития, Минпромторга, Минкомсвязи и Минфина до 1 июля 2016 проработать необходимые меры для поддержки российских компаний в сфере электронной торговли, чтобы продукция российского производства российские продукты могли поставляться во все возможные страны мира.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма