Минпроторг: алкоголь можно продавать через интернет

Снять запрет на продажу алкоголя через интернет-магазины предложил минпромторг.  Уведомление о подготовке проекта постановления правительства "О внесении изменений в правила продажи товаров дистанционным способом" размещено на портале regulation.gov.ru.

Компанию в Румынии возглавил кот

"Снятие запрета на продажу алкогольной продукции дистанционным способом может положительно отразиться на всем сегменте дистанционной торговли продовольственными товарами. В частности, указанное изменение будет способствовать развитию онлайн-торговли продуктами питания в целом, так как наличие алкоголя в заказе как повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов для потребителей, так и повышает рентабельность продаж для продуктового интернет-магазина", - говорится в материалах к проекту постановления, текст которого еще не опубликован.

Благодаря дистанционному способу торговли алкоголем, уверены в  минпромторге, на рынок смогут выйти  малые и средние производители вина, такие, как  винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края.

По мнению министерства, сейчас в России наблюдается "значительный неудовлетворенный спрос потребителей на продажу алкогольной продукции дистанционным способом".

Процедура публичного обсуждения снятия запрета на дистанционную продажу алкоголя началась в пятницу. Она продлится до 9 сентября.

Кстати, институт стратегических коммуникаций и социальных проектов решил составить рейтинг крупных городов России по объему продаж спиртных напитков на душу населения.

В список были включены крупнейшие города России с населением более одного миллиона человек, а также Владивосток, как  крупный центр Дальнего Востока, Краснодар и, для разнообразия, Ханты-Мансийск, также являющийся центром субъекта Федерации.

Лидерами в рейтинге объема продаж спиртных напитков являются Краснодар, Уфа и Владивосток. Из представленных в списке 18 городов Санкт-Петербург и Москва замыкают рейтинг. Среднестатистический житель Северной столицы покупает 8,38 л в год, а москвич - 7,5.

Читайте также:

Алексей Зеленцов: Где подделывают алкоголь?

Крым поднимет российское виноделие

Крымским винам добавят градуса

Бои перекинулись на поля Молдавии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня