Кейт Мосс - последняя «икона» уходящей эпохи

Британская супермодель Кейт Мосс, ставшая последней "иконой" уходящей эпохи "истощенной красоты" и "героинового шика", дала откровенное интервью легендарному журналу "Interview Magazine", основанному Энди Уорхолом, в котором призналась, что самый страстный поцелуй у нее был с Фрэнком Синатрой, а главной любовью ее жизни — Джонни Депп. Именно после расставания с ним она пустилась во все тяжкие и до сих пор не может остановиться.

Лицо Кейт Мосс появилось на обложках всех модных журналов мира. 34-летняя манекенщица входит в десятку самых влиятельных моделей, которые повлияли на ход истории моды в целом и стандарты подиумной красоты в частности. Телосложение Кейт породило в индустрии моды востребованный идеал "героиновой красоты" — изможденная худощавая красотка с впалыми щеками и тенями от усталости под глазами. Такой стандарт современной красоты более чем на 20 лет воцарился в модельном бизнесе, перекочевал со страниц глянца в реальный мир и неторопливо сдает свои позиции только сейчас.

Открытие звезды по имени Кейт Мосс произошло в американском аэропорту JFK, когда 14-летняя Кейт с родителями возвращалась из отпуска с Багамских островов. Девочку заметила влиятельный агент Сара Дукас из лондонского модельного агентства "Storm". Карьера Мосс развивалась стремительными темпами. В начале 90-х она стала одной из наиболее известных и хорошо оплачиваемых моделей мира. Необычная внешность и сравнительно маленький для модели рост (168 см), а также ее эксцентричная манера одеваться сделали ее музой Келвина Кляйна, который заключил с ней многомиллионный контракт на несколько лет.

Благодаря Мосс в моду вернулись узкие джинсы — стрейч, которые полностью облегают фигуру, и джинсы — дудочки. Кстати, это самые актуальные модели не только 90-ых, такие джинсы на пике популярности и сейчас.

Модное описание "героинового шика", которым описывали внешность супермодели, оказалось не далеко от истины. Кейт действительно употребляла кокаин и героин с 19 лет, чему немало способствовал ее бурный двухлетний роман с Джонни Деппом.

В интервью журналу "Interview Magazine" Мосс рассказала о памятной встрече с Фрэнком Синатрой. "Это произошло в 1995 году, когда мне был 21 год. В тот вечер Синатра праздновал свое 80-летие. В честь юбилея актер устроил в Голливуде грандиозную вечеринку. Я приехала туда с Джонни Деппом. Депп был всегда очень ревнив и гряч, но Синатра нашел способ избавиться от него и провести со мной время".

"Несмотря на возраст, его голубые глаза все еще блестели и были полны задора и огня. Я сидела и курила сигарету, когда он заметил меня и направился прямиком к моему столику. Все его телохранители встали вокруг нас так, что Джонни не мог пробраться ко мне. И вот, окруженные этой "живой изгородью", мы сидим, и Фрэнк спрашивает меня: "Как поживаете, юная леди?" А я говорю: "С днем рождения, Фрэнк". И он неожиданно потянулся ко мне, очень страстно поцеловал в губы, а затем дал мне сигарету без фильтра. Я осталась сидеть в оцепенении: у меня просто кружилась голова! Он был необыкновенным мужчиной!".

"Кокаиновый роман" с Деппом закончился, когда актер ушел к более зрелой и серьезной француженке Ванессе Паради, которая и вылечила его от наркотиков. Кейт была на грани отчаяния и пыталась покончить с собой. "Весь вечер — шампанское, а потом — травка!" — говорила она о своих развлечениях с Деппом Мосс. Но марихуаной все не ограничилось, Кейт перешла на героин и кокаин, неоднократно попадала в больницы с передозировкой.

В сентябре 2002 Кейт родила дочь Лилу Грейс от издателя Джефферсона Хэка, собиралась за него замуж, но после бросила, оставив записку: "Ты слишком хорош для меня". После того, как были опубликованы фотографии, на которых Кейт нюхала кокаин в компании очередного малолетнего бой-френда музыканта Пита Доэрти из группы Babyshambles, многие считали, что на карьере Мосс можно поставить крест. С ней разорвали контракты H&M, Сhanel, Roberto Cavalli, Burberry и Келвин Кляйн. Модель потеряла более 5,5 миллионов долларов, ее не пригласили на главное событие года в мире моды — London Fashion week. Это была настоящая катастрофа.

Мосс выступила в прессе с публичным письмом, в котором просила прощения у всех своих родных и близких, у всех, кого больно ранило ее поведение, прошла курс реабилитации в наркологической клинике, и ее простили. Отвергнувшие ее дизайнеры снова заключили с ней контракты. Мосс нашла в себе силы бросить Доэрти, стала встречаться с музыкантом Джейми Хайнсом. На этот раз громкие похождения супермодели ограничивались попойками в кругу друзей.

Мосс запустила собственную коллекцию для "TopShop", которая пользуется бешеной популярностью в Европе. А в скором времени на канале BBC выйдет модное шоу с британской "иконой" и последней супермоделью уходящей эпохи. В шоу будет показана вся жизнь модели — ее взлеты и падения, громкие успехи, лучшие подиумные выходы. В ее шоу на прпавах друзей появятся такие культовые фигуры мира моды, как Твигги, Вивьен Вествуд, Александр Макквин. Не так давно Мосс рассталась с рокером Джейми Хайнсом, так что находится в свободном полете.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.