Источник Правда.Ру

Nissan получил питерскую прописку

Под Питером началось строительство завода компании Nissan. Японские автопроизводители полагают, что Россия сможет обойти Великобританию, являющуюся крупнейшим покупателем машин этой компании в Европе.

Первый камень в фундамент автозавода заложен в воскресенье. Строительство будет закончено к осени 2008 года, машины начнут сходить с конвейера в первой половине 2009-го.

В церемонии с российской стороны участвовали первый вице-премьер Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президентский полпред в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

В связи с началом строительства завода Иванов заявил, что "Россия уверенно обретает статус государства с устойчивым инвестиционным климатом".

Как сообщил журналистам исполнительный вице-президент и член совета директоров Nissan Motor Со. Карлос Таварес, завод будет выпускать легковой автомобиль Teana и внедорожник Х-Trail.

Корпорация инвестирует в строительство завода 200 млн. долларов. Начальная мощность предприятия составит 50 тыс. машин в год, сообщает BBCRussian.com.

Таварес не исключил, что со временем Россия опередит Великобританию, являющуюся в настоящее время крупнейшим покупателем автомобилей "Ниссан" в Европе.

За первую половину 2007 года Nissan увеличила продажи на российском рынке на 82% и заняла четвертое место среди иностранных брэндов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее