«Окно в ГАИ» подорожало после прокурорской проверки

Прокурорская проверка ГИБДД Москвы, целью которой была задача избавить автовладельцев от услуг "посредников", предлагающих за дополнительную плату ускорить процесс регистрации автомашин в районных отделениях, привела к прямо противоположному результату. Стоимость очереди в первой «десятке» достигла 500 долларов.

А место "цивилизованных" посредников - крупных автосалонов, предлагавших машины "под ключ", с номерами, заняли "бандитского вида" посредники в очередях около райотделов ГИБДД.

За день в "одном окне" райотдела ГИБДД принимают около 120 человек. Очередь записывается в списки, которые ведут "посредники", предлагающие место в первой десятке за 500 долларов, в тридцатке - за 300 и в числе первых пятидесяти - за 200 долларов, но уже без гарантии прохождения в этот день. Для этого в списках всегда есть первые 70-80 мест, занятых "мертвыми душами" - на продажу, пишут «Известия».

Корреспондент газеты двое суток отмечался в очереди и каждое утро оказывался в конце списка. А его попытку составить свой список очередников, попытались пресечь продавцы мест. Спасла его лишь военная форма и поддержка других мужчин, ожидающих своей очереди.

В столичной ГИБДД отказались комментировать эту ситуацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.