Источник Правда.Ру

Как в США: Спецкомиссии против терроризма дадут особые полномочия

В России будет создана новая межведомственная комиссия, которая сможет блокировать счета и имущество юридических и физических лиц на основании одного лишь подозрения в причастности к террористической деятельности.

Такую комиссию создадут по распоряжению президента России Владимира Путина. Как пишет издание "Известия", под такие санкции могут подпасть люди или организации, "в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их в причастности к террористической деятельности, но нет оснований для их включения в перечень таких организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму". 

В указе президента говорится, что материалы на подозреваемых смогут направлять федеральные органы исполнительной власти или Следственный комитет, а Росфинмониторинг будет передавать обращения компетентных органов иностранных государств.

При этом Генпрокуратуре, Центральному банку, органам государственной власти и местного самоуправления рекомендовано делиться с комиссией своими подозрениями. В задачи нового органа входит проверка «достаточности оснований подозревать», для чего комиссия вправе запрашивать необходимую ей информацию и приглашать на свои заседания должностных лиц и специалистов.

Сроки рассмотрения обращений комиссией составляют 30 дней (при необходимости он может быть продлен, но не более чем на 90 дней), после чего она должна принять решение либо о замораживании счетов и имущества, либо об отсутствии оснований для таких действий. Решения комиссии публикуются Росфинмониторингом и могут быть обжалованы в суде, говорится в указе.

Издание напоминает, что с 2003 года так называемый черный список причастных к терроризму лиц и организаций ведет Росфинмониторинг, средства фигурантов этого списка подлежат немедленной блокировке любой финансовой организацией. 

Правда.Ру ранее информировала о том, что 18 ноября Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий в борьбе с террористическими организациями. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин пояснил, что "это обновленный проект резолюции", навеянный заявлением "Группы двадцати", принятым на саммите в Анталье несколько дней назад.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры