Источник Правда.Ру

Лена Ленина: Журналисты, не прославляйте террористов

Популярная писательница и светская дива Лена Ленина в интервью Правде.Ру сообщила трагические подробности теракта во Франции, который произошел в четверг, 14 июля, на набережной Ниццы.

"Моя семья, более 10 лет проживая во Франции, всегда проводила летние каникулы на Лазурном берегу и этот красивый курорт был для нас роскошным праздником. До вчерашнего дня. Отныне эта трагедия навсегда омрачила картинку счастья, которая ассоциировалась у нас с Ниццей", - призналась Елена корреспонденту Правды.Ру.

"Один убийца, террорист, за рулем грузовика, два километра подряд косил, словно колосья в поле, празднично одетых людей, собравшихся посмотреть фейерверк по случаю главного национального праздника Франции. 84 человека погибли на месте, еще 18 находятся в критическом состоянии в больницах, сотни раненных, а также тысячи, в том числе, дети, травмированы психологически происшедшим вчера на главной улице Ниццы Promenade des Anglais", - с ужасом произнесла писательница.

"Моя знакомая видела как люди в ужасе и панике затаптывали друг друга, не щадя даже детей. Президент Франции, по иронии судьбы, накануне, в честь праздника, объявил о конце осадного положения и буквально несколько часов спустя был вынужден его восстановить. Теперь вооруженные до зубов военные и представители разных спецслужб заполонили некогда гламурную и красивую набережную, а уборщики убирают обломки, среди которых попадаются части тел и одежды погибших людей", - сообщила Лена Ленина шокирующие подробности произошедшего.

Также писательница отметила: "Мои французские друзья скорбят о жертвах и хоть и не уместно говорить об экономике в день такой трагедии, но все же считают, что туристическому имиджу Франции нанесен колоссальный урон. Ведь во Франции ежегодно прилетают более 70 миллионов туристов!".

"И знаете что, мне бы хотелось, чтобы вы, журналисты, не называли имя террориста. Он хотел прославиться, давайте не дадим ему этой возможности", - обратилась писательница ко всем журналистам мира, которые освещают эти события.

Все самые актуальные публикации на эту тему читайте здесь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Ницце 18+

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти