Источник Правда.Ру

Сибирь объята пламенем

Пока в Москве идут проливные дожди, Сибирь вошла в сезон пожаров. Пламенем охвачено около 7,5 тыс га.

На территории Сибирского федерального округа на утро среды зафиксировано 108 лесных пожаров на площади 7452,5 га, сообщает пресс-служба департамента Рослесхоза по Сибирскому федеральному округу.

Больше всего леса горит в Иркутской области — 63 возгорания на площади 4781,8 гектара. Кроме того, пожары зафиксированы в Бурятии — 8 очагов на 27,2 гектара леса, Забайкальском крае — два на площади 15,5 гектара, а также в Красноярском крае действует 54 возгорания на площади 2628 гектара, передает "Интерфакс".

Таким образом, за прошедшие сутки площадь лесных пожаров в Сибири выросла в два раза — во вторник огнем было охвачено 3553 гектара.

Отмечается, что за прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО ликвидированы 44 лесных пожара на площади 2065,1 гектара. В частности, пожары потушены в Бурятии и Туве, Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской, Омской и Томской областях. Локализовано 27 лесных пожаров на площади 804 гектара в Красноярском крае и Иркутской области. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

На ликвидации пожаров работало 1385 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, 220 единиц пожарной техники и 40 воздушных бортов.

Сейчас режим чрезвычайной ситуации действует на всей территории Забайкальского края, Иркутской области и в четырех районах Красноярского края, а также в одном районе Бурятии.

Особый противопожарный режим введен в двух районов Забайкальского края и Омской области, на всей территории Республики Алтай и в Иркутской области.

Читайте также:

В Красноярском крае объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров

Алтайские власти опасаются лесных пожаров

Как России поднять Дальний Восток

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лесные пожары бушуют в Калифорнии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"