Источник Правда.Ру

Алтайские власти опасаются лесных пожаров

Синоптики предрекают дальнейшее повышение температуры воздуха в Алтайском крае, в связи с чем власти опасаются нарастающей пожарной опасности.


Лесные пожары

По данным, предоставленным в Алтайском Гидрометцентре, в третьей декаде июня повышение температуры воздуха ночью достигнет +10...15 С, днем - +22...27 С, по юго-западу Алтайского края до +33 С.В июле средняя месячная температура воздуха продержится на отметке +17...21 С. В первой декаде июля ожидается повышение температуры воздуха ночью от +6...11 С до +12...17 С, днем от +16...21 С до +22...27 С, во второй декаде - до +32 С, в третьей декаде - преобладающая температура воздуха ночью +10...15 С, днем +23...28 С.

Что касается осадков, то месячное количество, превышающее норму, выпадет в северной половине Алтайского края, на остальной территории края - около нормы (45-76 мм, в предгорных и горных районах 78-111 мм).Как ранее писал АлтайPost, в связи с жаркой погодой на Алтае и в восточных районах Сибири будет нарастать пожарная опасность. В конце прошлой недели в Сибирском федеральном округе полыхало около 466,7 га лесов. В пяти районах Забайкальского края, во всей республике Алтай, в 3 районах Омской области и в Иркутской области действует особый противопожарный режим. 

Читайте также:

Лесные пожары в Приморье сошли на нет

Водитель снял кошмарное видео о поездке по горящей тайге. Осторожно, ненормативная лексика

Для тушения пожаров в Забайкалье переброшены 100 пожарных-парашютистов

 

Домашнее