Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке полыхает 34 лесных пожара

Дальневосточный департамент МЧС сообщает, что в регионе за сутки произошло 34 лесных пожара, шесть из них удалось ликвидировать.

«В минувшие сутки дальневосточные лесные службы работали на тушении 40 лесных пожаров, из которых 39 приходятся на территорию Якутии. Одно возгорание действовало в Камчатском крае, где от стихии пострадал один гектар непокрытой лесом площади», - отмечается в сообщении.

Площадь пожаров составила около 73,5 тыс. га, почти вся - в Якутии, пишет Газета.ру.

Отмечается, что для борьбы с огнем привлеклось около 2,3 тыс. человек, более 200 единиц техники, 10 воздушных судов, в том числе шесть вертолетов.

Читайте также: 

Жара? Есть повод отдохнуть и бросить курить

Лесные пожары: деньгами пламя не потушишь

Потепление провоцирует рост преступности

Мельница мифов: приметы и погодные аномалии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами