Источник Правда.Ру

Спасатели в Бразилии борются с пожаром после утечки газа

Пожарные бразильского штата Сан-Паулу, где ранее произошла утечка токсичного газа, не могут потушить пожар в городе Гуаружа.

Как сообщил телеканал Globo, борьба с огнем продолжается уже более восьми часов. Часть населенного пункта накрыто густым белым облаком, образованным химическими испарениями. Утечка газа произошла около 15:30 по местному времени (20:30 мск) из контейнера, принадлежащего компании Local Frio, в грузовом терминале порта. Там хранилось вещество на основе хлора, используемое для производства дезинфицирующих средств.

По данным представителей компании, в контейнер попала дождевая вода. Это вызвало химическую реакцию, которая, в свою очередь, привела к нескольким небольшим взрывам, затем начался пожар. На месте инцидента работают десятки спасателей.

"Я обращаюсь к жителям Гуаружа с просьбой не находиться в течение долгого времени на улицах, особенно под дождем - его капли сейчас могут содержать ядовитые соединения и привести к химическому ожогу кожи", - приводит ТАСС слова мэра города Марии Антониэты ди Бриту.

Она также рекомендовала жителям трех улиц, наиболее близко расположенных к месту инцидента, временно покинуть свои дома. Остальных горожан ди Бриту попросила оставаться в помещении, плотно закрыть двери и окна, а также по возможности занавесить их сухой тканью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами