Автор Правда.Ру

Политика в футболе: словацкие фанаты в драке кричали лозунги

Накануне в Братиславе подрались российские и словацкие болельщики. Как стало известно, инициаторы драки находились с обеих сторон, и в ходе её выкрикивались политические лозунги.

Читайте: Словакия-Россия: Чонтофальский хвалит Сёмина.

Смотрите фоторепортаж .

Как стало известно корреспонденту «Правды.ру» из своих источников в Братиславе, словацкие фанаты уже ждали приезда гостей из России. Они запаслись камнями, бейсбольными битами и пустыми пивными бутылками. К моменту приезда россиян они находились в состоянии алкогольного опьянения, и готовились отомстить гостям из России за ввод советских войск в Чехословакию в 1968 г.

Россияне, тоже находившиеся в подпитии, в долгу не остались. Русские и словацкие ругательства часто звучат одинаково, и противоборствующие стороны могли разобрать отдельные слова. Возле одного из баров началась драка. В результате пострадали десятки людей, восемь из них пришлось госпитализировать. Полиция арестовала и допросила 37 россиян и примерно столько же местных жителей.

Представители братиславской полиции сказали, что провинившиеся россияне будут депортированы на Родину, и в течение пяти лет им будет закрыт въезд на территорию Евросоюза.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.