Автор Правда.Ру

По вине машиниста погибли более 300 человек - катастрофа в Пакистане

По последним данным число погибших в аварии в Пакистане в результате крупной железнодорожной катастрофы превышает 300 человек, сообщил представитель местной полиции.

По предварительным данным, катастрофа произошла по вине машиниста, сообщают РИА "Новости".

Официальные источники называют разное число погибших, однако все сходятся в том, что их число будет расти по мере того, как спасатели будут извлекать тела из искореженных вагонов. Число раненых и пострадавших составило около тысячи человек.

Напоминаем, что сегодня утром на юге Пакистана столкнулись три пассажирских поезда. В результате столкновения поезда сошли с рельс и загорелись 17 вагонов.

Причиной трагедии стало столкновение двух скоростных экспрессов. Катастрофа произошла на полустанке Сархадх близ станции Готки. На линии Карачи-Лахор скоростной состав врезался в стоящий пассажирский экспресс. 19 вагонов сошли с рельсов и упали на соседний путь. В этот самый момент там проезжал третий поезд.

"Это ужасающая картина. Искореженные вагоны, тяжелый запах гари, люди кричат, кто-то ищет своих родных, кто-то просит о помощи», - сообщает пакистанский телеканал PTV.

Военные рядом с местом аварии развернули военный медицинский пункт. Глава железнодорожного ведомства Шакил Дуррани заявил, что случившееся - это самая большая железнодорожная катастрофа в истории Пакистана. По его словам, железнодорожная администрация делает все, чтобы восстановить железнодорожное сообщение и организовать маршруты в объезд узловой станции Готки.

Сотрудник посольства России в Исламабаде сообщил, по последним данным россияне в результате жуткой аварии не пострадали, сообщает Вести.ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.