Источник РИА Новости

Дело о пожаре в "Хромой лошади" дошло до суда

218113.jpegПрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в пермском кафе "Хромая лошадь". В ближайшее время материалы передадут в суд.

Напомним, что крупный пожар в кафе произошел в Перми в ночь с четвертого на пятое декабря 2009 года. Во время пиротехнического шоу загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

Читайте: Делом о пожаре в "Хромой лошади" займется Генпрокуратура.

Следствие установило, что пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Всё это способствовало возникновению и развитию пожара, а также массовой гибели и травмированию людей.

К уголовной ответственности привлечены восемь человек: фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по части третьей статьи 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Читайте также: Пострадавшие при пожаре в Перми прошли реабилитацию.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие полагает, что он выдал кафе "Хромая лошадь" не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности.

По теме: В деле о пожаре в "Хромой лошади" поставлена точка

Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности. Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в кафе пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, обвиняемого по части третьей статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), выделено в отдельное производство. D настоящее время он объявлен в розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой