Источник Правда.Ру

Суд над "бакиевцами" перенесен из-за взрыва

В столице Киргизии сегодня утром взорвалась бомба. Взрывное устройство сработало около здания Дворца спорта имени Кожомкула, где проходит судебный процесс по делу о расстреле участников апрельских беспорядков.

Как передает Ria.ru, сначала утверждалось, что при взрыве никто не пострадал, однако потом стало известно, что ранения получили несколько человек. РИА Новости уточняет, что ранены четыре человека, в том числе двое стражей порядка и фельдшер, которая, направляясь на работу, проходила мимо Дворца спорта. У нее разрыв барабанной перепонки. Милиционеры госпитализированы. Осмотр места происшествия продолжается.

Читайте также: Племянник Бакиева получил десять лет тюрьмы

Предположительно, бомба находилась в канализационном люке. Взрыв прогремел примерно за полтора часа до начала судебного процесса, в связи случившемся, судебный процесс над бывшими киргизскими должностными лицами, которых обвиняют в расстреле демонстрантов в апреле 2010 года, отложен на час, передает "Новый регион".

Напомним, седьмого апреля толпа митингующих захватила здание правительства Киргизии, которое обороняли сотрудники Службы госохраны страны и бойцы спецподразделения "Альфа" Госслужбы нацбезопасности. При штурме здания на главной площади Бишкека, а также во время массовых беспорядков погибли около 90 человек и 1,5 тысячи получили ранения. Президент Бакиев покинул страну и скрылся в Минске. Парламент и правительство были распущены новыми властями.

Читайте: Кто стоит за киргизскими погромами?

Кроме Бакиева, по делу о массовом убийстве проходят брат экс-президента Джаныбек Бакиев, возглавлявший Службу госохраны, старший сын Марат Бакиев, экс-глава Госслужбы нацбезопасности Мурат Суталинов, бывший премьер-министр страны Данияр Усенов, руководитель секретариата президента Оксана Малеваная и другие высокопоставленные чиновники, а также офицеры Службы госохраны и спецподразделения "Альфа" Госслужбы нацбезопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта