Источник Правда.Ру

Испугались журналистку: Украина запретила въезд "российской пропагандистке" Анне Курбатовой

Служба безопасности Украины решила выслать из страны журналистку "Первого канала" Анну Курбатову. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. "Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину", — заявила она.

Напомним, сегодня сегодня в столице Украины была похищена журналистка "Первого канала" Анна Курбатова. Девушку схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. "По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ", — заявили на "Первом канале".

После появления информации о похищении журналистки российское посольство на Украине разослало запросы в правоохранительные органы страны, а также направило в украинский МИД ноту, в которой потребовало принять срочные меры в связи с инцидентом

В Службе Безопасности Украины сперва сообщили изданию "Украинская правда" о том, что "все происходит в рамках законодательства", а теперь стало известно, что Анну Курбатову выдворяют из Украины, да еще с запретом приезжать в страну в течение трех лет. В настоящее время готовятся документы для официального выдворения Курбатовой в Россию.

Известно, что многие российские издания и телеканалы предпочитают направлять на Украину для освещения происходящих там событий девушек-журналистов, а не мужчин. На "Первом канале" рассказали, почему так происходит.

По словам замгендиректора "Первого канала", главы дирекции информационных программ Кирилла Клейменова, .Отправить на работу в Киев мужчин-журналистов невозможно, так как из-за призывного возраста им запрещен въезд в страну.

"И очень многих наших коллег, которые пытались это сделать, выслали прямо с границы со штампом … украинской погранслужбы о запрете на въезд, — сказал Клейменов в эфире передачи "Время покажет".

Он также отметил, что те, кто там работает, в первую очередь являются журналистам, а Первый канал всегда разъясняет сотрудникам, как вести себя в сложных ситуациях, когда прямо на улице того же Киева могут устроить откровенные провокации. Главное — не дать себя спровоцировать, уходить от конфликта, несмотря на ситуацию.

По его словам, ему и его коллегам известно, что происходит на допросах СБУ. В частности, их спрашивают о том, кто дает команды и диктует тексты. Попав в СБУ, тоже можно ожидать провокаций. Там не стоит даже пить воду: бывали случаи, когда сотрудники украинской безопасности были чрезвычайно настойчивы, предлагая разные напитки с интервалом чуть ли не в полминуты. Что они могут подмешать в сок или кофе — неизвестно. А потом, говорит Клейменов, могут появиться самые разные "видеодоказательства".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Корпоративная порука российской Фемиды
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Новый храм возведут в Южном Бутове
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Выход из ДРСМД: кому выгодно и будет ли война?
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Доигрался: почему уволен тренер "Спартака" Каррера
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Раскрыта тайна "числа зверя"
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа