Источник Правда.Ру

Испугались журналистку: Украина запретила въезд "российской пропагандистке" Анне Курбатовой

Служба безопасности Украины решила выслать из страны журналистку "Первого канала" Анну Курбатову. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. "Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину", — заявила она.

Напомним, сегодня сегодня в столице Украины была похищена журналистка "Первого канала" Анна Курбатова. Девушку схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. "По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ", — заявили на "Первом канале".

После появления информации о похищении журналистки российское посольство на Украине разослало запросы в правоохранительные органы страны, а также направило в украинский МИД ноту, в которой потребовало принять срочные меры в связи с инцидентом

В Службе Безопасности Украины сперва сообщили изданию "Украинская правда" о том, что "все происходит в рамках законодательства", а теперь стало известно, что Анну Курбатову выдворяют из Украины, да еще с запретом приезжать в страну в течение трех лет. В настоящее время готовятся документы для официального выдворения Курбатовой в Россию.

Известно, что многие российские издания и телеканалы предпочитают направлять на Украину для освещения происходящих там событий девушек-журналистов, а не мужчин. На "Первом канале" рассказали, почему так происходит.

По словам замгендиректора "Первого канала", главы дирекции информационных программ Кирилла Клейменова, .Отправить на работу в Киев мужчин-журналистов невозможно, так как из-за призывного возраста им запрещен въезд в страну.

"И очень многих наших коллег, которые пытались это сделать, выслали прямо с границы со штампом … украинской погранслужбы о запрете на въезд, — сказал Клейменов в эфире передачи "Время покажет".

Он также отметил, что те, кто там работает, в первую очередь являются журналистам, а Первый канал всегда разъясняет сотрудникам, как вести себя в сложных ситуациях, когда прямо на улице того же Киева могут устроить откровенные провокации. Главное — не дать себя спровоцировать, уходить от конфликта, несмотря на ситуацию.

По его словам, ему и его коллегам известно, что происходит на допросах СБУ. В частности, их спрашивают о том, кто дает команды и диктует тексты. Попав в СБУ, тоже можно ожидать провокаций. Там не стоит даже пить воду: бывали случаи, когда сотрудники украинской безопасности были чрезвычайно настойчивы, предлагая разные напитки с интервалом чуть ли не в полминуты. Что они могут подмешать в сок или кофе — неизвестно. А потом, говорит Клейменов, могут появиться самые разные "видеодоказательства".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России