Источник Правда.Ру

Подмосковные McDonald`s эксплуатировали подростков

225220.jpegГенпрокуратура выявила в подмосковных ресторанах быстрого питания McDonald's серьезные нарушения трудовых прав несовершеннолетних сотрудников. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Читайте: McDonald's обнаружил в своих стаканах яд.

По результатам плановой проверки возбуждено 11 административных дел в отношении сети. Инспекторы обнаружили, что некоторые несовершеннолетние не проходили обязательный медосмотр за счет работодателя перед приемом на работу, а некоторым из них не выдавали спецодежду. Во всех ресторанах сети подростки должны были исполнять вредную и опасную работу, в частности, обжаривать полуфабрикаты в горящем масле и убирать туалеты.

При этом по трудовому кодексу РФ, сотрудники в возрасте до 18 лет не могут выполнять подобную работу. Также по закону в России одним и тем же сотрудникам запрещено готовить пищу и заниматься уборкой.

Также: McDonald's уличили в продаже несвежей пищи.

Кроме того, прокуратурой установлено, что трудовое договоры сотрудников McDonald's не соответствовали по некоторым пунктам трудовому кодексу. В частности, в них не были строго определены характер работы и условия труда, график и размер зарплаты.

Плановые проверки проходили в ресторанах McDonald's, расположенных в Дмитровском, Одинцовском, Подольском, Пушкинском, Щелковском районах, а также в городских округах Балашиха, Коломна, Красногорск и Химки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма