Источник Правда.Ру

Mail Online: Хакеры отомстили США за преследования и смерть создателя RSS

Хакеры отомстили за смерть создателя RSS. 279769.jpeg

Хакерская группировка Anonymous заявила, что взломала сайт Комиссии по вынесению приговоров США, чтобы отомстить за смерть Аарона Шварца, покончившего с собой 11 января.

На заглавной странице сайта хакеры разметили сообщение о том, что смерть Шварца ознаменовала "пересечение черты". Anonymous добавляют, что уже проникли в ряд правительственных компьютерных систем и скопировали секретную информацию, которую они грозятся обнародовать.

Читайте также: Известный интернет-активист покончил с собой в США

Вот фрагмент текста, размещенного на сайте Комиссии по вынесению приговоров: "Граждане мира, Anonymous в течение некоторого времени с растущим беспокойством наблюдали за путем правосудия в Соединенных Штатах. Мы отметили отход этой системы от благородных идеалов, в которых она зародилась и становилась. Мы видели несоблюдение конституционных прав, узурпацию законной власти прокурорами и нарушения в ходе процесса. Мы видели, как закон оказывался в руках тех, кто не заинтересован отстаивать справедливость, а хочет добиться полного контроля и власти в целях угнетения или для личной выгоды".

Родственники и близкие Шварца, одного из создателей формата RSS, говорят, что он покончил с собой после того, как подвергся преследованиям федеральных прокуроров, пишет Mail Online. Те, в свою очередь, обвиняли Шварца в том, что он помог распространить в Сети миллионы судебных документов и незаконно скачал несколько миллионов научных статей из интернет-хранилища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко