Источник Правда.Ру

В центре Владикавказа снова совершено убийство

В центре Владикавказа, как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах Северной Осетии, сегодня была обстреляна легковая машина. Погибли два человека.

Кроме того, есть раненые, в настоящее время их число уточняется. Инцидент произошел на пересечении улиц Кирова и Тамаева. По обеим автомобильное движение достаточно плотное, передает РИА Новости.

Как ранее писала "Правда.Ру", вчера утром при отъезде на работу у собственного дома на улице Калинина был застрелен мэр Владикавказа Виталий Караев. В настоящее время расследованием обстоятельств его гибели занимается Следственный комитет при прокуратуре РФ по Северной Осетии.

Его представитель Чермен Зангиев сегодня заявил, что следствие рассмотрит все версии убийства, в том числе и версию о причастности джамаата "Катаиб аль Хоул", на одном из интернет-сайтов взявшего на себя ответственность за расстрел чиновника.

Смотрите также: Следствие рассмотрит "абсурдную" версию убийства Караева.

"Мы будем смотреть и эту версию, несмотря на абсурдность этих заявлений. Наши специалисты проанализируют все подобные заявления", - сообщил Зангиев, подчеркнув, что боевики в публикациях на своих сайтах нередко брали на себя ответственность за преступления, которых не совершали.

Мэрия Владикавказа назвала "чушью и бредом" заявление "Катаиб аль Хоула" о том, что градоначальник Виталий Караев был застрелен за то, что преследовал мусульманских женщин, носящих хиджаб.

Основной версией по-прежнему является служебная деятельность убитого, однако вчера анонимный высокопоставленный источник в следственных органах Северной Осетии утверждал, что преступление обусловлено не профессиональной, а коммерческой деятельностью Караева.

Читайте также: "В убийстве Караева нет никакой политики".

По итогам экстренного совещания с силовиками республики президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что убийство мэра Владикавказа "можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов", и что оно входит в число "многочисленных резонансных преступлений, которые были совершены за последний год в республике и до сих пор не раскрыты".

Мамсуров считает, что убийство Караева следует расценивать "как вызов, брошенный нам силами, стремящимися дестабилизировать обстановку в Северной Осетии". "Наш долг сегодня, дать достойный отпор криминалу, который для достижения своей цели идет на все. Мы будем продолжать наводить порядок в республике", - сказал президент.

Он также отметил, что найти преступников - это дело чести правоохранительных органов. "Я оставляю за собой право в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей правоохранительных органов", - заявил Мамсуров.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России