Источник Правда.Ру

В центре Владикавказа снова совершено убийство

В центре Владикавказа, как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах Северной Осетии, сегодня была обстреляна легковая машина. Погибли два человека.

Кроме того, есть раненые, в настоящее время их число уточняется. Инцидент произошел на пересечении улиц Кирова и Тамаева. По обеим автомобильное движение достаточно плотное, передает РИА Новости.

Как ранее писала "Правда.Ру", вчера утром при отъезде на работу у собственного дома на улице Калинина был застрелен мэр Владикавказа Виталий Караев. В настоящее время расследованием обстоятельств его гибели занимается Следственный комитет при прокуратуре РФ по Северной Осетии.

Его представитель Чермен Зангиев сегодня заявил, что следствие рассмотрит все версии убийства, в том числе и версию о причастности джамаата "Катаиб аль Хоул", на одном из интернет-сайтов взявшего на себя ответственность за расстрел чиновника.

Смотрите также: Следствие рассмотрит "абсурдную" версию убийства Караева.

"Мы будем смотреть и эту версию, несмотря на абсурдность этих заявлений. Наши специалисты проанализируют все подобные заявления", - сообщил Зангиев, подчеркнув, что боевики в публикациях на своих сайтах нередко брали на себя ответственность за преступления, которых не совершали.

Мэрия Владикавказа назвала "чушью и бредом" заявление "Катаиб аль Хоула" о том, что градоначальник Виталий Караев был застрелен за то, что преследовал мусульманских женщин, носящих хиджаб.

Основной версией по-прежнему является служебная деятельность убитого, однако вчера анонимный высокопоставленный источник в следственных органах Северной Осетии утверждал, что преступление обусловлено не профессиональной, а коммерческой деятельностью Караева.

Читайте также: "В убийстве Караева нет никакой политики".

По итогам экстренного совещания с силовиками республики президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что убийство мэра Владикавказа "можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов", и что оно входит в число "многочисленных резонансных преступлений, которые были совершены за последний год в республике и до сих пор не раскрыты".

Мамсуров считает, что убийство Караева следует расценивать "как вызов, брошенный нам силами, стремящимися дестабилизировать обстановку в Северной Осетии". "Наш долг сегодня, дать достойный отпор криминалу, который для достижения своей цели идет на все. Мы будем продолжать наводить порядок в республике", - сказал президент.

Он также отметил, что найти преступников - это дело чести правоохранительных органов. "Я оставляю за собой право в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей правоохранительных органов", - заявил Мамсуров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год