403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Поход в аквапарк закончился массовым отравлением

Больницей закончился поход в аквапарк для 75 жителей Петербурга. В крупнейшем аквапарке города Waterville чрезмерное хлорирование воды в бассейне привело к отравлению нескольких десятков посетителей.

Первые признаки отравления у пострадавших появились еще накануне вечером. В среду несколько человек обратились к врачу с жалобами на раздражение кожи. Первыми почувствовали недомогание, резь в глазах и горле дети. Тех, кто наглотался воды, тошнило.

Читайте также: Эхо "Трансвааля": прокуратура нашла убийцу 28 человек

Все посетители утверждают, что в день их посещения в бассейне было очень много хлорки. «Заходишь - и моментально ударяет в нос запах хлорки, глаза начинают чесаться», - сказал один из пострадавших.

Когда к зданию к Waterville подъезжали первые кареты «Скорой помощи», аквапарк еще работал, в кассе вовсю продавались входные билеты. Нескольких детей госпитализировали с диагнозом «раздражение слизистых верхних дыхательных путей» и «конъюнктивит». Когда пострадавших набралось несколько десятков, на место происшествия приехали следователи прокуратуры, а специалисты санэпидстанции взяли пробы воды, передает «НТВ».

«В аквапарке несколько раз в день делаются заборы воды. Это могут подтвердить работники санэпидстанции. Все показатели в норме, техника из строя не выходила», - сказала директор аквапарка. В дни школьных каникул в аквапарке традиционно много посетителей. По одной из версий, сотрудники центра водных развлечений как раз из-за этого добавили в воду больше обеззараживающих средств. В среду аквапарк посетили 2 тысячи 270 человек.

К настоящему моменту в больнице остается десять человек. Врачи оценивают их состояние, как удовлетворительное. Еще двое пострадавших - мама и ребенок - были доставлены в глазной травмпункт. Четверо человек после оказания медицинской помощи в больницу ехать отказались, еще двенадцати госпитализация не потребовалась.

По факту отравления уже возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. «Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления - и ч. 1 ст. 238 - проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности», - сказал представитель следственного управления СКП по городу. Максимальное наказание по этим статьям - до 3 лет лишения свободы.

Представитель управления сообщил, что в настоящее время взяты образцы воды из всех семи раздельных бассейнов аквапарка, изымаются документы, проводится работа со свидетелями и пострадавшими.

Между тем, как заявляет администрация "Вотервиля", 26 марта никаких чрезвычайных происшествий на территории аквапарка зафиксировано не было.

"Рецептура воды полностью соответствует нормам СанПин. Тестирование воды проводилось в обычном режиме, каждые три часа и никаких нарушений норм обнаружено не было", - говорится в сообщении администрации аквапарка.

При этом, администрация не стала скрывать тот факт, что все же единичные случаи обращения посетителей аквапарка к врачу с жалобами на жжение в глазах были, сообщает РИА «Новости».

"Подобные симптомы являются следствием аллергической реакции на хлор и проявляются, как правило, у людей с повышенной чувствительностью к хлору", - добавили в аквапарке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
На Украине запретили книжку-раскраску из России
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"