Источник Правда.Ру

Пассажиры заживо сгорели в автобусе

В Запорожье пассажиры заживо сгорели в автобусе.

Трагедия произошла в пятницу утром на улице Истомина в Запорожье. На ходу в служебном автобусе ПАЗ, который перевозил сотрудников ОАО "Автотранс Хортица", возник пожар. В салоне находились 8 пассажиров, которые ехали на работу. Четверо людей погибли, двое с ожогами 2 и 3 степеней доставлены в центр экстремальной медицины.

В ходе расследования установлено, что автобус работал на газе. Во время движения газ в автомобиле закончился, соответствующей заправки поблизости не было. Водитель набрал в ведро 5 л бензина, перелил часть в 1,5-литровую пластиковую бутылку и с помощью трубки пустил непосредственно к карбюратору.

Со слов одного из пострадавших, несколько минут спустя автобус начал глохнуть. Без остановки транспортного средства водитель попросил его долить в двигатель еще бензина. В отсеке двигателя произошла вспышка, моментально возникло воспламенение, и на мужчине загорелась одежда. Испугавшись, он побежал в салон автобуса и уронил ведро с остатками бензина. Огонь начал быстро распространяться по салону.

Водитель успел выскочить из кабины, но не открыл двери пассажирам. Люди разбили окно – но только четверым удалось спастись. Еще четверо оказались отрезаны огнем от окна и не смогли выбраться, рассказали в МЧС.

Ведется следствие.