Источник Правда.Ру

В Керченском проливе ищут плот с болгарскими моряками

В Азовском море российские и украинские спасатели ведут поиски членов экипажа болгарского судна «Ванесса», потерпевшего крушение у берегов Керченского пролива. Не исключено, что четверо моряков смогли перебраться с аварийного судна на спасательный плот.

"Спасенный член экипажа, второй механик судна, сообщил, что он видел, как четыре человека команды в спасательных костюмах взбирались на спасательный плот. Теперь предстоит искать плот, на котором вполне возможно есть живые люди", - цитирует «Интерфакс» сотрудника Управления МЧС по Краснодарскому краю. В порт Темрюк за моряком уже выехала машина «Скорой помощи».

Читайте по теме: Керченский пролив стал убийцей сухогрузов.

Со своей стороны, начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль сообщил о том, что в спасательной операции принимают участие и украинские спасатели, а также сотрудники Минтранса. Их работу осложняет плохая погода - шторм 6 баллов, ветер до 20 м/сек и плохая видимость.

"Украинская сторона будет продолжать прилагать все усилия для поиска, спасания и предоставления помощи потерпевшим и ликвидации последствий аварии", - отмечает, со своей стороны, пресс-служба Минтранса Украины.

Напомним, что шедшее под болгарским флагом судно "Ванесса", перевозившее около трех тонн металлопроката, затонуло у входа в Керченский пролив. На его борту находилось 11 моряков. Точно установлено, что четверо из них погибли, один спасён. Поиски остальных продолжаются.

Отметим, что в ноябре 2007 года шторм в Керченском проливе вызвал целую серию кораблекрушений, жертвами которых стали около 20 человек. Кроме того, образовалось огромное пятно из нефтепродуктов, с которым боролись в течение месяца. Ущерб составил более 6 миллиардов долларов. Погибли также десятки тысяч птиц.

Из-за стихийного бедствия существовала угроза того, что курортный сезон в Анапе и Феодосии будет сорван.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее