Источник Правда.Ру

В Махачкале под завалами рухнувшего дома погребена семья

На окраине Махачкалы обрушился частный дом. Под завалами оказались погребены семья из 7 человек. Некоторых уже удалось вытащить, но стало известно, что спасенный младенец умер в больнице.

Трагедия произошла в поселке Тарки, административно являющемся частью Махачкалы. селение расположено на склоне горы Тарки-Тау. В этом регионе уже несколько дней продолжаются обильные дожди. По предварительным данным, из-за оползня обрушилась задняя стена дома, что повлекло за собой обвал всего здания.

Как рассказал оперативный дежурный МЧС Дагестана, "сигнал о бедствии был получен сегодня в 05:20 по московскому времени" - спустя почти полтора часа после инцидента. Выехавшие на место спасатели извлекли из-под развалин пятерых человек, включая ребенка. Взрослые пострадавшие находятся в шоковом состоянии, сообщают "Вести".

Как уточнил "Интерфаксу" первый замглавы МЧС Дагестана Гапиз Магомедов, ребенок позже скончался в больнице.

"По предварительным данным, под завалом оказалось семь человек, пятерых из них уже удалось вытащить, они все были в тяжелом состоянии, один младенец 2007 года рождения скончался в больнице", - сообщил Магамедов.

В настоящее время ведется поиск 80-летней женщины и 2-летнего ребенка, идет разбор завалов. На месте происшествия работают около 80 спасателей, а также до 200 жителей поселка Тарки.

Возможно, что причиной обрушения дома стал не оползень, а некачественное строительство. Дом построен из так называемого самана - глина с соломой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее