Источник Правда.Ру

На чиновников Минобороны завели дела о мошенничестве

чиновники. 272826.jpeg

Скандал в Минобороны: в подконтрольной ему компании "Оборонсервис" проводят обыски. На место приехал даже министр обороны Анатолий Сердюков. Чиновников военного ведомства подозревают в мошенничестве на 3 миллиарда рублей, возбуждены пять уголовных дел о хищении госимущества, говорится на сайте СК России.

Читайте: Ингушских чиновников подозревают в хищении миллиарда рублей.

"В Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 миллионов рублей", - сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Также: Замглавы ФСС посажен под домашний арест.

Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы, был продан по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости, отмечает "Утро.ру". Еще три здания в самом центре столицы и земельный участок под ними были проданы за 700 с небольшим миллионов рублей. Это как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. "Всем известная гостиница "Союз" и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за 600 миллионов рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости", - уточняется в сообщении ведомства.

Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиарда рублей, пишет "Взгляд".

Сегодня в рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании "Оборонсервис". В настоящее время допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия.

По теме: Аферисты пытались похитить почти миллион акций "Газпрома".

ОАО "Оборонсервис" управляет деятельностью открытых акционерных обществ "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда", "Славянка" и координирует их взаимодействие в интересах вооруженных сил России, государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта