Из-за водителя-лихача на трассе "Дон" перевернулся автобус

По последним данным, в результате ДТП с рейсовым автобусом на трассе "Дон" в Ростовской области один человек погиб, еще 21 получил ранения разной степени тяжести.

Как сообщает МЧС, 11 человек были срочно госпитализированы в больницу поселка Глубокий и 10 человек - в больницу города Каменск-Шахтинский, одна пассажирка погибла.

По предварительным данным, причиной аварии стали сложные погодные условия (прошел дождь с градом), водитель превысил скорость и не справился с управлением, что привело к опрокидыванию автобуса.

Прокуратура Каменского района Ростовской области возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия на 905-м километре трассы "Дон", сообщила РИА Новости представитель прокуратуры Ростовской области Агнесса Кравченко.

В ночь на вторник в 25 километрах от города Каменска перевернулся автобус "Вольво", следовавший по маршруту "Ростов-на-Дону - Вешенская". По данным МЧС, в автобусе находились 50 человек, в том числе два водителя.

Надо отметить, что в последнее время на автомагистрали "Дон" участились дорожно-транспортные происшествия. Буквально несколько дней назад на этой дороге перевернулся автобус с детьми.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.