В аквапарке подростка засосало в трубу

Тело подростка, который пропал три недели назад в казанском аквапарке и считался похищенным, нашли в насосной системе бассейна. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Татарстана.

Трагедия произошла еще 3 июля, но останки погибшего 13-летнего Сережи Матвеева обнаружили только накануне в пятницу. Сотрудники аквапарка заметили сбои в наносной системе бассейна, а затем на выходе появились фрагменты детского тела.

"Сотрудники техслужб аквапарка вырезали кусок трубы, из которой извлекли человеческие останки, там же был обнаружен и браслет с чипом, выдаваемый посетителям в аквапарке", - сказал представитель пресс-службы.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники МЧС и прокуратуры. По браслету на руке и после опознания родителями было установлено, что останки принадлежат пропавшему в аквапарке в начале июля подростку.

По данным МЧС, жившие в Кирове мать с сыном приехали погостить к родственникам в поселок Нижний Услон. 3 июля они все вместе поехали в Казань. Оставив детей купаться и кататься на аттракционах в аквапарке, взрослые уехали по магазинам.

Читайте о жертвах в парках развлечений: Аттракционы в России пока вне закона

Около 14:30 двоюродные брат с сестрой обнаружили отсутствие Сергея и стали его искать, а затем обратились за помощью к работникам аквапарка. Милиция, спасатели МЧС, кинологи осмотрели все здание аквапарка, близлежащие здания и окрестности, однако поиск результатов не дал.

В прокуратуре по факту исчезновения Сергея Матвеева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Сейчас уголовное дело, очевидно, будет переквалифицировано на другую статью. Как сообщил представитель пресс-службы МЧС, трагедия могла произойти из-за нарушения техники безопасности.

Труба насоса в бассейне водного аттракциона, где купался мальчик, не была закрыта, как положено, решеткой, а лишь прикрыта трапом. По трапу спускались дети, и он мог в какой-то момент сместиться, отметили в пресс-службе.

Во время поисков мальчика, когда кинологи с собаками обыскивали все здание аквапарка, животные не смогли учуять запах мальчика, поскольку насосная система, куда его засосало, была герметично закрыта, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.